Tarte Normande aux pommes
Bonjour les copinautes,
je vs propose aujourd'hui une recette que j'ai découverte ds le cahier gourmand de mon amie Annie (une fée de la cuisine) lors de mon séjour chez elle en Normandie...cette tarte est exquise et elle est mille fois meilleure que le flan normand de chez Paul,à faire et à refaire sans hésitation...merci Annie
Ingrédients:
-1 abaisse de pâte feuilletée
-1 kg de pommes Reinette ou 5 pommes acidulées
-2 oeufs
-200 g de crème fraiche épaisse
-150g de sucre en poudre
-1 bonne pincée de la vanille en poudre
-40g d'amandes en poudre
-2 càs de calvados (facultatif)
Préparation:
étaler la pâte feuilletée sur un moule à tarte et piquer la à l'aide d'une fourchette et y disposer les pommes épluchées,épépinées et coupées en lamelles,saupoudrer les d'une cuillerée à soupe de sucre mélangé avec la vanille en poudre et mettre au four chaud 225° pendant 20 min.
ds un saladier,mettre les oeufs avec le reste de sucre et de vanille,la crème,les amandes en poudre,mélanger bien et réserver
au bout de ce tps,sortir la tarte et verser dessus le mélange oeufs/crème,remettre au four 20 à 25 min
servir froid